2010年 12月 18日
ゆずフレッシュ |
先生お手製のゆず茶をいただいた。
とても美味しい。
教室のメンバー宅には、ゆずの木をお持ちの方が数名いて
今年もたくさんのゆずが先生のもとへ集まってきた。
昨年のこの時期にゆず茶づくりにハマった様子の先生は、
ついに工房の畑にもゆずの木を植えていらした
が、まだ今年は実をつけておらず。
来年はなるとよいなぁ。
生のゆずをそのままつかっているので
とっても香りがフレッシュ。
外の皮の多少の苦味と、実も中の皮もしゃきしゃき感が残っているのがたまらない。
いただく度に、しあわせ~なひといきがつける。
ハチミツたっぷりで乾燥気味なのども潤う。
いよいよ明日から出かけてきます。
のんびり過ごす予定が、よくばり気味なスケジュールへ・・・
色々調べていると、行ってみたいところがたくさん出てくるのですよね。。
by hanahiraku0715
| 2010-12-18 00:45
| おいしい